배울학 대 메뉴

공조냉동기계기사

/취업성공/연봉상승/노후준비 기술이 기회다!

QUICK MENU

• 재수강할인
    • 단체수강할인
    • 자격증 가이드
    • 무이자할부
    • 배울학에 바란다
    • 저작권 보호 캠페인
맨위로
이용약관 보기
개인정보 보기
개인정보 보기

합격수기

수험정보/합격수기 합격수기
글 정보
제  목 2022년 전기 산업기사 1회차 필기 합격했어요
작성자 이*규 작성일자 2022.03.23

2022년 전기 산업기사 1회차 필기 합격했어요

작년 3회차에 떨어지고 다시 공부해서 합격했네요. 4회차는 없어서 2주 동안 전기응용 과목을 단과강좌로 공부하고 공사 산업기사 필기를 봤는데 역시나 점수 미달이었습니다. 그래도, 나머지 4과목을 2주 동안 단기간 복습하는데 주력해서 도움이 되었어요.

동영상을 1회독 할때는 1.2배속, 이번에 2회독 때는 1.6배속으로 공부했어요. 벼락치기 강좌로 했는데도 2번 보는게 빠듯했네요. 공부시간이 부족해서 나중에는 별표 3개 이상 기출문제만 다시 풀어보는 식으로 공부했어요.

이제 실기 벼락치기 이론, 문제풀이 동영상 1.6배속으로 봅니다. 1회독을 빨리 끝내려면 더 열심히 해야 이번에 합격하겠어요. 모두 열공하시고 파이팅입니다!!!